Carpaccio de bœuf au basilic

mars 3, 2010 by: admin Entrées, Plats

Ce qu’il faut pour 4 personnes

400 g de filet de bœuf
4 c.à s. d’huile d’olive
Le jus d’ ½ citron jaune
60 g de parmesan
2 pressions de BRUM’ BASILIC
Sel et poivre du moulin

  • Placer le filet de bœuf enveloppé dans du film alimentaire au congélateur pendant 1 heure
  • Déballer le filet de bœuf
  • Le découper en lamelles aussi fines que possible avec un couteau très affûté.
  • Si les lamelles ne sont pas assez fines, glissez-les entre deux films étirables et aplatissez-les doucement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Vaporiser les assiettes ou le plat d’une pression de BRUM’ Basilic
  • Disposer les lamelles à plat sur les assiettes
  • Mélanger le jus de citron et l’huile d’olive et ajoutez-y une pression de BRUM’ Basilic
  • Badigeonner de ce mélange, au pinceau, les lamelles de bœuf
  • Couvrir les assiettes de film étirable
  • Les placer 20 minutes au réfrigérateur
  • Couper le parmesan en copeau
  • Au moment de servir, assaisonner à votre convenance (sel, poivre)
  • Répartir les copeaux de parmesan.
  • Arroser de l’assaisonnement restant et décorer de feuilles de basilic.


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