Galette des rois aux poires et au fenouil

janvier 1, 2011 by: admin Desserts

La galette des rois est traditionnellement réalisée pour l’Epiphanie, cependant l’usage fait qu’on la déguste pendant tout le mois de janvier. L’avantage avec les Brum’, c’est qu’on peut en varier les goûts en quelques pressions et donc à chaque fois se régaler avec des galettes très différentes !

Nous vous proposons 2 recettes « de base » que vous pourrez parfumer comme bon vous semble grâce aux Brum’ : La galette des rois à la frangipane et au citron, et la galette des rois aux poires et au fenouil.

GALETTE DES ROIS AUX POIRES ET AU FENOUIL

Ce qu’il faut:

2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre, pré étalée

5 poires Conférence ou William bien mûres

60 gr de poudre d’amande

4 c à s de sucre

2 pressions de Brum’ fenouil

1 jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou de lait

Chantilly ou crème fouettée – 2 pressions de Brum’ citron


  • Eplucher les poires, les couper en morceaux ;
  • Mettre le sucre dans une poêle, ajouter la moitié des morceaux de poires et les faire caraméliser. Réserver.
  • Mélanger les poires caramélisées, les poires crues et la poudre d’amande, ajouter 2 pressions de Brum’ fenouil.
  • Dérouler la pâte, étaler le mélange poires-amandes –fenouil jusqu’à 1 cm du bord, recouvrir avec la deuxième pâte en prenant son de bien colmater le pourtour de la galette, dorer au jaune d’œuf et décorer avec des rayures à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire 25 à 30 ‘ au four à 200 °
  • Servir tiède  accompagnée d’une chantilly brumée au citron.

C’est bon à savoir:  Plus classique, vous pouvez remplacer les poires par des pommes et le Brum’ fenouil par Brum’ cannelle ou bergamote.

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