tarte fondante au chocolat, aromatisée à l’orange ou à la bergamote

janvier 1, 2012 by: MB1 Non classé

Ce qu’il faut pour 4 personnes:

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min – Refroidissement: 1 heure

* 1 pâte sablée pure beurre toute prête

* 30 cl de crème liquide

* 250g de chocolat noir à cuire

* 1 œuf

* 75g de sucre en poudre

* 1 noisette de beurre pour le moule

* 1 pression de Brum’ Orange ou 1 pression de Brum’ Bergamote

  • Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux, la crème liquide jusqu’à ce qu’elle bout, en mélangeant sans cesse.
  • Hors du feu, ajouter le  chocolat cassé en morceaux. Mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez à nouveau.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température du four à 150 °C. Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1h environ, c’est en refroidissant que le chocolat prend la bonne consistance).
  • Servez puis ajoutez 1 pression de Brum’ Orange ou 1 pression de Brum’ Bergamote sur votre part.

(Cette recette est tirée du livre « Oui chef! C’est moi qui cuisine! Tome 1 » aux éditions Pratiques Hachette, seuls les Brum’ ont été rajoutés à la composition)

C’est bon à savoir :

Pour rendre le chocolat moins écoeurant, mettez 200 grammes de chocolat noir puis rajouter deux barres de chocolat blanc. Bon appétit!

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3 Comments

  • Ohlala, comme e7a doit eatre bon!!! Ta version me plait vnarmeit bcp. C’est certain, je vais la tester de8s que je fais du pralin, ce0d tre8s bientf4t car ta tarte me tente vnarmeit trop!

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  • moi aussi j’adore les framboises mais qu’e0 pitrar du moi de juin chez nous en France, savez vous of9 et comment elles sont produites les framboises que vous trouvez maintenant?, je vous le promets vous n’en mangeriez pas si vous saviez.laissons la nature faire, ne la fore7ons pas.en tout cas tre8s chouette site, au niveau souci de pre9sentation des recettes je peux me rhabiller avec les miennes.je suis navre9 d’eatre si dur avec les framboises en hiver ou au de9but du printemps, mais j’aimerai bien que l’on soit tous en forme, nous et notre plane8te.@ peluche

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  • Elle est dinvie cette recette, moi aussi les proportions me semblaient enormes aussi, je ne l’ai pas encore tester mais je vais la tester avec tes proportions !

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